すべてのおすすめ
端的に言って金と暇がない。頭にくるほどない。ないのだが詩を読む。寸暇を惜しんで読む。詩も書かずに詩を読む。最近ほんとにほとんど詩を書いてない。とゆーか、書けない。ここに投稿してる私の詩は古いのばっかだ ....
Fiorinaさんや原口くんや山田さんの後塵を拝するつもりは全然なかったのだが、たまたま私事が一段落して現代詩フォーラムに来てみたら、みなさま方の力作がありました。
Fiorinaさんは「批評」 ....
山田でございます。
さて今回のお題は「酷評を超えて」お前が言うなというディスプレイ越しの突っ込みの罵声やら果ては手近なものを投げてぶつける皆様のお姿が、なにやらこの耳に聞こえ、はたまたこの目に浮かぶ ....
「月と火星が何万年かぶりにデートしてる夜に
そんな話するの、やめようや」
都心から一時間半
駅前にコンビニは一軒
周りは畑というこの駅にも
タクシー乗り場があるのだが
終電まではほとん ....
縮尺と知覚の産物。つまり幻想だったということ。全ては直線だ、とも、そうではない、ともいえる。別に驚くことではない。等身大の手頃な直線がここにある。メード・イン・ジャーマニー。ステッドラーのシャープペン ....
やぎしきさんの散文(批評随筆小説等)おすすめリスト
(35)
タイトル
投稿者
カテゴリ
Point
日付
ああ人生に余裕がほしい
-
佐々宝砂
散文(批評 ...
7*
03-10-23
「読者」偶像化計画
-
ななひと
散文(批評 ...
9
03-10-22
山田せばすちゃんショウ・・・何回目か忘れた(苦笑)「酷評の彼 ...
-
山田せば ...
散文(批評 ...
7
03-10-22
エッセイ・月と火星が出会う夜
-
岡村明子
散文(批評 ...
2
03-10-15
直線の声を聴く