すべてのおすすめ
プラスティネーション

https://www.swissinfo.ch/jpn/society/リアル-ヒューマン-ボディーズ_ローザンヌで人体標本展を中止-拷問死した中国人を使用か/44489 ....
詩を書くときは本気を出していない

だから詩が書けないのかもしれないけど、そもそも詩を書くにあたってどのような態度でいるのか考えたことがないというか詩が書けたことが記憶にないし詩が無くても生きてい ....
「ワークポエムバランスを捨てないと本質に近づけない」との発言でドタバタの最中にとりあえず言っとけの的はずれな労組サイトの匿名コメントもあったけれども、本田圭佑がまた美味しいところを言う「必死に働くのは ....  
宗教心や哲学の有る無しに関わりなく
言葉がニョキニョキと動きはじめて
やっと詩が生まれるのに摘み取ること

「嫌なのだ」とほっといたら蔓延る

ピュアなピアの7日間の沈黙のマナー
 ....
自然

僕は自然と一緒にいたかった

高層ビルの合間からみる
空は小さなピースだから

都会詩人は詩人になれない

ドッグ
イヤ

かざぐるまの
支柱に伝えるふるえは
みずから滅びる美学
勿体ないむだむだむだ

爆音とともに散った0
青春の物語り
はるかむかしに
ほんとうにあったこと

....
自民党総裁選、この前やってたばかりのような気もするけれど、この時期、政治の実力の〜って、今までと変わらないということをいってるので、林と茂木では変わらないのでしょう。リベラルな顔つきの小林と極右な魔女 .... アウトリーチのバウンダリー

そりゃ僕だって目の前に困っている人がいたら手を差し伸べたいよぅアウトリーチ。だけど原罪背負って生きている身としては見守るだけで精一杯なんだ。見てみなさいこの汚れた手を ....
詩の実力というのがそもそもよくわからないけど仮に詩の実力
というのがあれば年齢なんて関係ないのにジェネレーション間
の亀裂をいうやつは、たぶん実力もたいしてないのに承認欲求
だけはあって、創 ....
朝の妄想

もしかしたら
私は前世を忘れた
死に戻りを
繰り返しているのか

なんたって

、、

ほとんど会話もないまま
「アメリカの朝食」を聴きながら
たまごの入った高級食パンに
森のバターをたっぷりとのせて
熱い紅茶でいただいた

ただそれだけ
渚に書いた君の名前は波にのまれ潮風とともに去っていった遠い夏の日

生き物は真実のなかで生きていたのだけど、人だけがなぜだか知らないけど、言葉によって創造世界を作り上げ社会をつくり今や全地球をすっ ....

只サイトコントロールも人まかせ 川柳

*
システムコントロール or シスター(聖女)コンプレックス
二者択一のなかでも、どちらにも組せず生きている私たち
ai( ....
勿論クリエーターにもご両親はいるわけなのに
仕事でこんつきて言葉のなかから飛び出せない
誰も助けてくれない世界で忘れてしまっている
自分の軌跡は何かで消され自分が何者であったかを

他人 ....
ウメが好きといっていた母が亡くなり

十三年もたち忘れていたころに

実を結んだことで思い出話しの花が咲き

居間の隅で笑っているご先祖様に会釈して

今日一日がやっと終わろうとし ....
  なな   な はて
 て       て
は         は
 ん  い   い   え
   な   
 しぃ  て     タ 
はぁわぁ てぇ いぃー
 て  て し  て ....
著作権について

昔から著作権について長いこと語ってきたけど、そろそろ終わりにしようかと思います。なのでこのテーマについては今はもっとも危険な立ち位置にいる私たちを折り込み終止符としましょうよ。
 ....

『サピエンス全史』著者ハラリ氏、日本初講演で「AI革命の真の危機は“人間同士の不信”」と警鐘

https://www.businessinsider.jp/article/2503 ....

さくら 咲く RUN 走りだし
過去のすべてを 肥やしにかえる

さくら咲いたあとの さくらんぼ
昨日までといっしょにカゴのなか

咲くだけさくならくだらんなのか
桜見よ ....
  青春の息吹が芽吹くときのはて
  役目を終えた潤井川に映る笑顔は
  今年の桜が舞い散る風景のなかに

音もなく溶け込んでいく

永劫と思えたコキュトスもまた
数えきりない数多の歴 ....
読み書き、、、

ネット詩サイトに入って30年以上が過ぎてしまい、いつのまにか、
当時年長で何でだかなんだか(なぜだか)威張っていたような人達
よりも歳を重ねてしまっているわけなので、彼らの中 ....
夢は別の世界で
自由なのに束縛されて
真夜中の街に出た

街はもうひとつの世界で
お金がなくても
歩いているだけ でも
楽しかったはずなのに
休まる場所が見つからない

暗い歩道に ....
重心の低い日本人が武道の世界だけで生きるのは昔の話しで今やブレイキンもフィギュアもその他多くのスポーツで活躍している。日本が全体的に変わってきているんだろ。政治家よりもアスリート達によって ね

....
首都圏の歴史匂はす五重塔そばで寝るのは文筆家かな 1. ネット詩人は金にならない詩歌の読み書きに時間をかけすぎていて殆ど病気だ
2. 一つぐらい持病があったほうがかえって健康に気をつけて、長生きできる(一病息災)
3. 日本人は一千年続い ....

月も冷笑してしまう
走り続ける独創的な
コキュトスへの思考

孤高なけもののように
おのれのしをさとり
文字に置き換えていく

どくりつした文字は
文字なのに君がしんだら
誰 ....
太郎を眠らせ、太郎のテントに雪ふりつむ
次郎を眠らせ、次郎のテントに雪ふりつむ

https://poet.jp/photo/2576/
詩ハ詩デス透明タイプニ打刻シテ星ノ光ヲタヨリニ帰ル 実生活では自分も周囲の人々との些細な会話を大切にしながらも、ネット内では良心的に他人にかわし続けて結局は諦めてネット詩サイトを去っていくたくさんの友らを思い出していました。
ネット詩を読んでいる ....
先ずは詩書き人としての詩の基礎は良い作品から学ぶことではなくて最初からあるオリジンを提出するときまでに分別していくこと。ネット詩サイトにはトランプカード好きな詩読み人が多すぎるのだとは思うがai(ad ....
海さんの足立らどみさんおすすめリスト(93)
タイトル 投稿者 カテゴリ Point 日付
プラスティネーション- 足立らど ...散文(批評 ...325-10-19
詩を書くときは本気を出していない- 足立らど ...自由詩3*25-10-9
「通勤電車という、現代の“悪しき平等”の象徴の中で」- 足立らど ...自由詩225-10-8
_砂漠の上のお城_、腐葉土の上のアーキテクチャ- 足立らど ...自由詩225-10-4
自然- 足立らど ...自由詩5*25-9-30
ドッグイヤ- 足立らど ...自由詩7*25-9-23
自民党総裁選、この三つ巴だとワクワク出来る!- 足立らど ...散文(批評 ...2*25-9-21
アウトリーチのバウンダリー- 足立らど ...自由詩225-9-21
詩の実力とは- 足立らど ...自由詩225-9-19
朝の妄想- 足立らど ...自由詩325-9-19
ささやかな贅沢1_朝からアドカボ- 足立らど ...自由詩6*25-9-14
渚に書いた君の名前- 足立らど ...自由詩5*25-8-10
シスコン(「私は傍観者」ではなく、「私は選ばない参加者」であ ...- 足立らど ...川柳225-6-6
クリエイティブでなくても鉄のレールを走る電車なりに装飾がある- 足立らど ...自由詩5*25-5-30
我が家の長い一日- 足立らど ...自由詩10*25-5-11
はてななては/ゴル/お題阿トさん- 足立らど ...自由詩9*25-4-25
著作権について- 足立らど ...自由詩3*25-4-13
_AI革命の真の危機- 足立らど ...自由詩525-4-5
さくら_咲く_RUN- 足立らど ...自由詩925-3-16
ともだちは春のにおい- 足立らど ...自由詩10*25-3-9
読み書き、、、- 足立らど ...散文(批評 ...325-3-2
見つめなおし- 足立らど ...自由詩1324-12-30
スポーツ- 足立らど ...散文(批評 ...3*24-12-21
五重塔- 足立らど ...自由詩324-12-20
最近のお子さまが考えていそうな、「日本ゾンビ大国仮説」を考え ...- 足立らど ...散文(批評 ...5*24-12-18
メタ認知- 足立らど ...自由詩8*24-12-15
- 足立らど ...自由詩424-12-14
詩ハ詩デス- 足立らど ...短歌224-12-14
かささぎの橋- 足立らど ...散文(批評 ...324-12-14
トランプカード- 足立らど ...散文(批評 ...424-12-8

Home 次へ
1 2 3 4 
すべてのおすすめを表示する
推薦者と被推薦者を反転する