[228]佐々宝砂[04/13 17:02]
ではありません。厭戦です。好みの問題です。私は戦争が嫌いなのです。嫌なのです。ケンカすら嫌なのです。いかなる戦いをも拒みたい私は「反戦」という名の戦いすら拒みたいのです。ほんとうは。

世界が戦争へとむかうなら、私はのんきにラブソングを歌うとか踊るとかしますよ。もう退廃のきわみみたいにでろでろ酒のんで薬のんでわけのわからん詩の夢に耽溺します。昔の映画をみてやたらにノスタルジーにひたってみたり、昔のスペオペを読んでいまさら「オットーすきよっ」と叫んだりもしましょう。冷やし中華を冬食べるのもいいですね。現実の戦争なんて知ったものですか。私はただ遊びたいし、楽しく過ごしたいんです。私は根本から厭戦のひとです。

私は、一生、バカをやり続けるつもりです。ほめてもらえそうなこと、立派にみえること、後世に名を残せそうなこと、戦いに行ってみごと悲壮に死んでくること、私はそんなこと死んでも(笑)やりたかないです。私は一生バカなことをやって遊び暮らすのです。
戻る