[161]佐々宝砂[01/06 16:38]★2
かなり意図的に「いとうハラスメント」をしてしまいました。申し訳ないです。すみませんです。が、言いたいこと言えましたので個人的にすっきりしました。ありがとうございます。いとうさん。しかしこのへん見事に「オマエモナー」でありまして。「傷」がどうたらとか「私はAC」とか「私は鬱病」とか、言わないようにしようとこれは私の新年の決意。
ま、男だって女だって甘えてもいいんですがね、甘え方にもいろいろありましょう。私は少なくともあなたの母親ではないし、あなたは私の父親ではない。私は別に守ってもらわなくていいし、守ってやろうとも思わない。父性・母性的な守護は、真剣にガス室の匂いがします。でも守護って必要なんですよね、ときには。理不尽な(意味のわからない)攻撃が突然空から落ちてくる世の中では。
ガンジーのごとく無抵抗主義を貫きたい、と思うこともあります。私がほんとうにたったひとりで立っているならば。でも私はひとりではない。そこらへんがむずかしいのです。
前
次
戻る
削