[5]mizu K[2008 02/02 23:04]★4
「ぶっころすブロッコリー/緑のタタキ」(またしても小池さん)

タコとブロッコリーのごろごろパスタ

■調理手順
1:ぶっころす
2:たたっきる
3:ぶったぎる

4:次にたっぷりのお湯をお隣さんのガスコンロをお借りして
沸かしてもらいかつ火の看視も強制しつつ自宅のキッチンにて
にんにくの皮を丁寧にむきまして緑の芯を丁寧にとりのぞきま
して薄くスライスしましてあと唐辛子の下準備を終えてからぶ
っころしたブロッコリーをオリーブオイルと一緒に中火で炒め
焼き色がつきましたら脇に寄せて白いのと赤いのを入れて弱火
で香りを出しますのですがそのときフライパンを傾けるとよい

[次のページ]
戻る