作者からのコメント
誇張もなくて全部ほんとのことです
川には鹿の死体がなんの違和感もなくあって
それが特別なことでないと感じた
ます類には寄生虫(広節裂頭条虫)がいることも知ってた
魚をさばくのも包丁使いも
おそらくは私の方が上手とおもう
調理師免許もあるし、それだけで飯を食ってきた
まかないを 自分にために作ってくれるっていう
そういうありがたさ
ひどく うれしかった
彼には、年に数えるほどしか会わない
たぶん何ヶ月かに一回検査を受けていると思う
生きていることが奇跡的な
いろんな意味で大事な友人なのです
あまごラーメンの作り方
あまごのエラと内臓を捨て 刺身にすると
アラが残ります、川の水で煮てアクを捨て
インスタントラーメンを入れます
この時の気温は0〜2度くらい
先ほどまで泳いでいた魚は生臭くなく
とてもうまかった
こんなに贅沢なモノを食べたのは久しぶりだった
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