作者からのコメント
みなさま、ありがとうございます。
松岡真弓さん、わかるー!うちはみかんを栽培してまして、冬のお八つはみかんだったので、時々いただきもののりんごがあるとそれはもう嬉しくて。なかなかハケない廃棄寸前のみかんを母がジュースにして無理矢理飲ませられました。みかんは嫌いではないけど、買うものじゃないって今でも思ってます。
イナエさん、やっぱりそうでしたか。それにさつまいもって女の人のほうが好きっていうイメージですね。
草野大悟2さん、芋づる式エッセイです(笑い)くまモンでなく、こいっしーです。全然メジャーでないけど、広島です。そういえば方言のかんじ、似てますね。
夏美かをるさん そうですか、名前負けしてますね、それは。今は焼き芋屋さん、見なくなりましたね。サザエさんとかにはよく出てくるけれど。あれ、量り売りで、結構高いけど、石で焼いてるせいか、美味しいんですよね。最近はスーパーで石焼き芋のコーナーがあります。
るるりらさん、どんなに美味しいものでも、毎日っていうのは辛いですよね。
---2014/11/17 13:25追記---
戻る
編集