作者からのコメント
読んでくださった皆さん、ポイントやコメントを下さった皆さんに、心より感謝申し上げます。
ただのみきやさん、ありがとうございます。
ichirouさん、暖かいコメントをありがとうございます。伐られていなければいいのですが・・。
あおばさん、ありがとうございます。
竜野息吹さん、暖かいコメントをありがとうございます。
耳さん、ありがとうございます。
北大路京介さん、ありがとうございます。
夏美かをるさん、暖かいコメントをありがとうございます。庭に生えていた白樺の木を、大きくなりすぎて邪魔だからと伐ってしまったこともあります。がらんとひろくなった空を見上げて、ごめんなさいと木に謝りながら泣きました。木ってそこにあるだけで、情が移ってしまう存在ですよね。
そらの珊瑚さん、暖かい共感のコメントをありがとうございます。新しくあの家に住んだ人が、花好きな人だといいのですが・・。植物はいろいろ置いてきてしまいました。
近所の家が売りに出され、以前住んでいた人が綺麗に丹精していた庭が、新しい住人が決まった途端に全部つぶされ、そこに車庫が建っていたのを見たことがあります。花は嫌いで全部家庭菜園にと耕してしまう人もいます。怖いのでどうなったか見に行ったりしません。想像の中で、いつまでもそこに咲いている花たちを思っています。
でもほんのちょっとづつ株分けして持ってきたもの達は、新しい土地に元気に根付いているんですよ。
梅昆布茶さん、ありがとうございます。
殿上 童さん、ありがとうございます。
beebeeさん、暖かいコメントありがとうございます。
芦沢 恵さん、ありがとうございます。
---2014/06/05 22:10追記---
クナリさん、ありがとうございます。
---2014/06/29 00:22追記---
乾 加津也さん、読んでくださってありがとうございます。コメント感謝いたします。
戻る
編集