作者からのコメント
この詩を読んでくださった皆さん、共感してくださった皆さんに、心より感謝申し上げます。
コーヒーより黒いさん、ポイントと、嬉しいコメントをありがとうございます。
詩を通じて、同じことを考え思う人に出会えることを、本当に幸せと思います。
今後ともよろしくお願いします。
。
- 殿上 童さん、ポイントをありがとうございます。
- 梅昆布茶さん、ポイントをありがとうございます。
- 夏美かをるさん、ポイントと、共感のコメントをありがとうございます。
ニュースを見ていて、やるせない気持ちになり、この詩を書きました。
言わずもがなのことなのですが、切実に思ったことを詩に書いて、
読んでくださる人たちがいるというのは、本当に心強いことだと改めて思いました。
そらの珊瑚さん、ポイントと、共感のコメントをありがとうございます。
- 北大路京介さん、ポイントをありがとうございます。
- クナリさん、ポイントをありがとうございます。
- 芦沢 恵さん、ポイントをありがとうございます。
- 羽根さん、ポイントをありがとうございます。
- 朝焼彩茜色さん、ポイントをありがとうございます。
- ichirouさん、ポイントと、共感のコメントを本当にありがとうございます。
- beebeeさん、ポイントをありがとうございます。
---2014/05/24 20:57追記---
竜野息吹さん、率直なご意見ありがとうございます。確かにそうかもしれません。
---2014/06/01 22:17追記---
まーつんさん、読んでくださって、ありがとうございます。とても興味深いコメントをありがとうございます。「奴隷解放」という正義を実現するために、アメリカは国を二分する戦争をしなければなりませんでした。それだけにリンカーンの言葉は胸を打ちますね。
戻る
編集