作者からのコメント
ポイントいただいたみなさま、コメントいただいたみなさま、ありがとうございました。

まーつんさん 素敵なコメント嬉しいです。

泡沫恋歌さん まっすぐって難しいですね。いろんな意味で。

海馬どっとこむさん その歌、知らなくてユーチューブにて聴いてみました。中島みゆきさんはとても好きなので、なんだか嬉しかったです。情報をありがとうございました。

HALさん お久しぶりです。お元気でしょうか?お元気ですね、きっと。いつも励ましてくださるお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです。

ただのみきやさん 深いお言葉、こちらこそいろいろなものをいただいてます。ものすごーく曲がったら実はスタート位置に戻っていた、なんてこともありかも。

アラガイさん まっすぐってすばらしいけど、曲がっていることを受け入れることもまたすばらしいです。

るるりらさん いえいえ、わたしも相当です。でなきゃ詩、書いてません。

夏美かをるさん そうそう、線路はまっすぐでなければ困りますね。季節によって伸びたり縮んだりするそうですが。

生田 稔さん 人は定規なしに完璧なまっすぐはひけないんでしょう。自然の形はまっすぐってあまり存在していないように思います。だから美しいのでしょうか?詩もそうありたいですね。

宣井 龍人さん お久しぶりです。率直なご意見ありがとうございました。

戻る
編集