ポイントなしのコメント
[ヨルノテガム]
わ KETIPAさん (久しぶりです) 僕もぼんやり思ってたことを 文章化してくれて ありがとうw ぼくも AtoZさんのことは興味深く読んでいるし どういう在り方がベストなのか 良くなるか というのを考えようとしてくれて 元気だなぁ とか がんばってはるなぁ と応援する気持ちで 見ています KETIPAさんのスタンスと気持ちはかぶりますね よう文章にする元気がないんですけど僕はw AtoZさんの >「トップ10」のような制度をやめろよ、という感想でした。 >SNSをめざしながら同時に「トップ10」のような >投稿詩の「評価」「競争」システムを一面に掲げる。 >そりゃ矛盾だよ、とわたしはおもった。 僕も トップテンが無くても全然構わないし そういう選択肢ができる時期に来たのなら 声を上げて無くてもいいと思います 「ある一つのシステムが持たされてしまう性格」 というものが長期的に見ると 悪い面も出てきている 感じがしてます 良い面もあったろうけど 現代詩 というのも私はよくわからんのですが そういう冠が重かったり ふさわしくないなら 外しても 構わないですよね どうやら この議論で発言しているのは コミュニティ内の中味の充実を模索する人が多くて それは此処で成就できる環境なのか 環境やシステムは 変わることができるのか という時期に来てるように見えます 僕はAtoZさんに機会があれば どういう展望を 持ってるのかを 聞いてみたいです 創作文芸シーン ひいてはアートシーンの良い形、環境など KETIPAさんにも
戻る
編集