ポイントなしのコメント
[AtoZ]
わたしは原田芳雄も松田優作も大ッ嫌いだ。 ああいう臭すぎるスタイルを持ち上げる人には、 ほんとうにかっこいい男らしさなんか死んでもわからないだろうとおもっている。 その点、女性の男を見る目は確かで、 たとえば松田優作と「ひとごろし」で共演した高橋洋子はそのエッセーのなかで 松田優作のハゲおやじのごとき助平さと小心さをからかっている。 高橋はその主演男優のことをMとしか書いていないが「ひとごろし」の主演男優M とは松田優作しかいない。 撮影の終わった宿舎に夜半、忍び込んできて、それこそ、こそこそとあわただしく 用心深く周囲をうかがいながらネズミのようなせっかちなセックスをして、 ふたたびこそこそとネズミのように出て行ったらしい。 高橋にはそれがまるで薄ら寒いコッケイな姿に映ったようだ。 こういう連中がいくら格好でごまかそうとも、そもそも「男」なんてものを おおっぴらに振り回すこと自体がホモであり、男らしさとは 対局にある女性的なものでしかない。 事実、原田良雄のあの神経質なふるまいをみたまえ。 男の神経質はみていてあまり気持ちのいいものではない。 でわ、おまえのいうほんとうにかっこいい男らしさとはなんだ? と問われるならば、即座に答えてあげることができる。 それは、 だれにも知られない自己犠牲だ。 つまり永遠にだれにも知られないゆえに、スタイルだの、 臭いだけの「男らしさ」なんかも出てくる幕じゃないのだ。 ---2010/04/11 15:54追記--- salcoさん、なにやら意味不明な私信をいただきましたが 不気味な脅迫めいたものを感じたので、読まないで削除しました。 わたしに文句があるのなら堂々とオープンでお願いします。
戻る
編集