ポイントのコメント
[足立らどみ]
アーユルヴェーダの本にのめり込んでいたとき えせ悟りという言葉にたどり着いたとき、時は もっと先があるのだろうかという想いに至って いつのまにかに飽きてしまったことがあった。 この作品は高次元の話しをしているのかもで ときという概念を透明にしてしまえば 止まった時計の置いてある机には自分史と生活が 一緒になっている至福の空間はあれば良いのでしょう。 難しく考えないで純粋に現実に溶けている自分を 発見できているのかな、羨ましいなあ と 素直に書くことでたどり着くことのできる 作品は詩人の書く詩に多いですので、勉強になります。 ---2026/02/21 07:38追記--- だからタイトルなんですね。わたしも飲んでいなかったのに ワインという言葉は若い頃好きで歌になかに取り込んでたよ ありがとうございます。 むかしの出てきた。懐かしい 以下、コピペ   ●初めての舞踏会● 1 愉快に踊った後のことです 笑顔を君は紅潮させて 荒い息遣い胸に吸い込み 夢まで見たという 舞踏会を君は #さあ踊ろう 夢で中のように 軽やかなワルツにのって 2 互いの想いを胸におさめ 言葉選んで話していた2人 訳もわからず、いきなり君は 近ごろ、やきもき、心は同じ 本当に同じ #リピート ** 中高生の頃の歌詞、曲はワルツ 歌詞なのに アップロードするのが恥ずかしい
戻る
編集