ポイントのコメント
[田中教平/Kou]
(3)読みました。 イートイン・コーナーって先の?現在につづくコロナの 影響で閉鎖されたり ここには座らないで下さい、って紙貼られたりして なんだかなぁと思うんですけど 僕の住んでいる地域では ほとんど機能していないのが気にかかる。 というかコンビニエンスストアの ごちゃごちゃした店内と音楽とか どうも落ち着かないし 世俗性という意味ではその重要性は低い、 というか イートインの登場で何か変わったことって ないと思うんですよね。 ああ、これ十席とかイートインに重きを置いて 設計されたコンビニをのぞく。 まあ世俗性は低くて 私はむしろ、そこで飲まれる「コーヒー」が ポイントじゃないかな、と思いました。 しかし今回の項では 全体的に筆の伸びがよくなってきているのを 感じましたよ。 ---2023/03/25 08:42追記--- イートインってのは 反世俗、というか そこにあえて自分の身の置き場を確保する というのは 現代、侘しいことではないでしょうか。 その哀しみに響きあう。
戻る
編集