ポイントのコメント
[鵜飼千代子]
わたしも「死ねば?」というかな。 それで死んでも(自殺を企図してもなかなか死ねるものではないし)、達成できたら、その人の一生の夢を叶えることができたのでしょう。 何度でもやるし、詩人にはよくあることだし、一回で終わらないから何度でも間に受けないといけないし。かまってもらうのが当たり前の人の相手していると生活できないし、「恨みがましいのも感謝の気持ちも書き置きはいらないから黙って死んでくれないか。」と言う気持ちになります。 何言っても何をしても死ぬ人は死ぬし、生きてる人はいてる。自分の人生くらい自分で責任をもて。 ---2015/02/19 00:28追記--- 衣 ミコさん、「自死」というのは、本人の意思ですよ。 ---2015/02/19 01:17追記--- 衣 ミコさん 実際にそういうケースでどうされたことかがあるのですか? わたしは、夜中に何時間も車を飛ばして駆けつけた日々がありました。そうして今言える言葉です。 やっぱり衣 ミコさんには、かまってほしいの?と言う言葉しかないかな。
戻る
編集