ポイントのコメント
[ゴースト(無月野青馬)]
読みました。 「悪い花/劇場版(折)」ということで、世界観もスケールアップしていて面白く読むことが出来ました。 >これは、 >あなたです。 >わたしです。 >これが、 >現代詩です。 と結ばれていて >これは、 >映画ではない。 >実験ではない。 >想像ではない。 と始まっていて 以下、様々に列挙されている訳ですが、 腑に落ちるようになっていると思います。 今、僕は、この作品のように“表現”そのものをテーマにするような作品に強い関心があったので、色々と考えることが出来たので、この作品も読むことが出来て良かったと思っています。 あと、(折)とあるので、この花は最期を迎えたと思うので、きっとこの花は、読者の目の届かない所で自由の身になれたと思うので、良かったなと思いました。 最期の姿を持って終わらせた、左屋さんの工夫に、大いに感心致しました。(これが最終作かは分かりませんが)ここまで、このシリーズの制作、お疲れさまでした。 今回は、この辺りで失礼します。 それでは。
戻る
編集