ポイントのコメント
[鵜飼千代子]
仰る通り 後悔はしたくないですね けれど自分の選択ミスを受け止められないのもカッコ悪い 仰る通りです ---2011/02/07 22:40追記--- 色々な意味で強くありたい 仰る通りです^^ 以前、niftyのFPOEMに当時5歳くらいだった息子に向けた「強くなれ」という意 味の詩を発表したのですが、その強さは「余裕」の意味でした。 男として、自分が傷つくことよりも、命がけで護りたいものを護れない力足らず ほど、口惜しく屈辱的なことはないでしょう。 と、いうのがわたしの価値観で、男なんだから自分が傷ついていくら泣いても いいけれど、護りたいものを取られたり壊されて泣くな、その為に、吊るされた アンパンに飛びつくことを生き甲斐とせず、地道に生きろというような内容です。 その息子も高校2年生になりましたが、わたしには強くなっているのかどうか わかりませんが、女の子のお友達の多いこと。最近突如AKB48のファンになっ て可愛い可愛いと言っています。わたしも若くてぴっちぴちの女の子は大好き なので、AKBじゃなくても、お友達の女子高生を2、30連れて来て、若い息吹を 味合せて欲しいと思いますね。当然、「アッキーより(息子)お母さんの方がいい」 って、言わせます。(笑)
戻る
編集