ポイントのコメント
[ミッチェル秋山]
「作者の考えだけではないという感じ」 こういう神の視点のような 祝福のような瞬間> 良い映画には かならず ありますね。北野作品で いうと「ソナチネ」の 紙相撲のシーンに そういうものを感じました。 つい最近 ホンサンス監督の「気まぐれな唇」を見て、あっ これ好きだって 思いました。キムギドク監督 ホンサンス監督 北野監督と 手法は違いますが映像のトーンは似た感じはありますね。 (追記) > 各監督とも 独自性はあると思います >似たところと差異に思えるところなど次回また 迫ってみたいと思ってます >気まぐれな唇 見ましたか ああいう切り取り方って >演劇ちっくですが 人間味が一番垣間見える手法なのかも と感心します 気まぐれな唇は すごいなんか 恋愛が リアルに思えました。 だから ちょっとドキドキ もしました。日本では受けないかな。あと2本レンタルがあるんで 楽しみです。この3人を比較するの も 面白いですね。 > ところで 松本スペシャルは面白かったですか? >見てないので・・・ どうなんでしょうか、 NHKという制限も あるでしょうし。 ごっつええ感じの メンバーも1人も でてなかったので 私は あんまり笑え なかったですね。 映画の方で才能を 発揮してもらって いい作品を見たいです。
戻る
編集