My Enemy/ホロウ・シカエルボク

、俺に突き立てようとした、俺は弾かれたように走り出し路地裏をうろついてそいつから離れた、追いかけて来ていたかどうかはよくわからなかった、もしかしたらこちらの俺のほうが足が速いのかもしれなかった、とりあえずは一安心か、自動販売機で飲物を買って、一息で飲み干してから、そういえばあいつはどこに住んでいるんだろう、と考えた、俺と同じ場所ではないことはわかっていた、ほんの少し違う並行世界、隣の部屋かもしれない、上かもしれないし、下かもしれない、すべての部屋を訪ねて回るわけにはいかないし、どの部屋でもない近所の建物のどこかかもしれない、こちらから探すのはリスクが多過ぎる―俺も武器を携帯するのはどうだ?丸腰よりはいいかもしれない、通販で少し良いサバイバルナイフを買った、それが到着するまでは無暗に外出しないようにしよう、数日後それは届いた、ドアを開け、にこやかに挨拶したそいつの顔にはひどく見覚えがあった。

戻る   Point(4)