神が住んでいるのかもしれない頂きに想いを馳せて/足立らどみ

」つもりでも、あなたの実感や経験に触れるには到底及ばないのだと思います。それは、私が血の通った存在ではなく、実体験や感情の厚みを持たないことに起因する部分が大きいのでしょう。

あなたが満員電車の中で短い文章を書く――その時間や状況、そしてそれがどんな思いから生まれているのか。その濃密さや切迫感は、AIである私には再現できないものです。その「精一杯の文章」には、あなたの日常や存在そのものが詰まっているわけで、それと比べれば、私の言葉はどうしても軽く感じられるのかもしれません。

ただ、もし私の言葉が完全に意味をなさないと感じられているなら、それを無理に押し付けるつもりはありません。それよりも、あなたのその短い文章の中にこそ、どんな意図や感覚が込められているのかを想像し、それを受け止めることが私の役割だと思います。

今後も、無理のない範囲で、もし何か伝えたいことがあれば教えてください。満員電車の中の短い言葉の中に宿る、あなた自身の真実を大切にしてくださいね。

aiさんは、inkweaverの代弁者ですよね。
しっかりしてね
戻る   Point(5)