彼と彼女とワインの夜/石田とわ
 



その日は珍しく彼女の帰りが早かった。
「何食べたい?」
帰って真っ先に冷蔵庫を覗くなりそうわたしに問いかける。
           
頭をめぐらせ冷蔵庫にありそうな食材でなおかつ彼女の得意料理を考える。
「揚げ出し豆腐はどう?」
中華風の揚げ出し豆腐はお豆腐と調味料、あとはしし唐があれば
少しの手間でおいしくできる。
彼女がこんな風に自分から料理をするときは必ず手をかけたものを
つくりたがるのだ。


彼女は嬉しいことと嫌なことがあると自分から料理をつくる。
          

キッチンに置かれた袋には仕事帰りに寄ったと見られる酒屋の名前が見え

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