聖霊を受けるために何をしなければならないか/生田 稔

0 したがって,わたしは弱いところを,侮辱,窮乏,迫害や困難を,キリストのゆえに喜びとするのです。わたしが弱いとき,その時わたしには力があるからです」 ) 此処にはキリストのゆえに喜びとする、あるいは弱い時に力があるとあります。自分の今までを振り返るとき、自分は誘惑に完全に抵抗できたと言う人がいるでしょうか。どうかどんな場合にも神エホバに頼りましょう。大切な点ですので再び同じことを、聖書から見ましょう、パウロは同じ点を繰り返しこう言います(フィリピ4の13を見る、「13 自分に力を与えてくださる方のおかげで,わたしは一切の事に対して強くなっているのです。」 )ここには、力を与えて下さる方のおかげで、一切のことに強くなっているのですとはっきり述べています。なんというサタンに対する勝利の宣言でしょうか。
 ですから、パウロのごとく、神の霊感による言葉で自分を養い、学んだことがらに謙遜に忠実に従うとき、エホバ神は豊かにご自身の聖霊によってわたしたちを守ってくださいます。

戻る   Point(1)