メリー・ポピンズ/乾 加津也
ます。特にジュリー・アンドリュースとディック・ヴァン・ダイクですよね。
4.大切なことって何だろう
そういう疑問て大事じゃないですかぁ。真剣に生きてても、現代の毎日が単調なのは致し方なく、なんか違うんじゃないかなって詩を書いたりします。何が答えってわけでなく、答えを探すことのほうが大事で、そういう方向にもっていってくれるんですよね。とても説教じみていながら、大事なことは教えてくれず、「自分で探してね」って、メリーは心の中で言ってくれるんです。
5.明るい別れ
離別は人生につきものですね。今度クラス別々だね〜から永遠の別れ(死別)まで悲喜交々の人間模様。それでも道は続くから歩きますけど、だったらやっぱり前を向かなくちゃ。そのために姿勢正しく明るくね。メリーポピンズ、さようなら〜
<追記>
「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」は、自分の人生で本当にどうしようもないときにつぶやこうと、あれほど決意して覚えたのに、いつしか忘れてしまった幸せ者なのでした、ちゃんちゃん。
戻る 編 削 Point(5)