仕事してるときおもいだすこと/日雇いくん◆hiyatQ6h0c
たんだけど、その子もきっと年取ったらけっこう忘れるんじゃないかなあとか思った。
小学校5年くらいだったかな、同じアパートに住んでた2歳上のいじめっこが引っ越したんだけどその後すぐその子あてにおもちゃのかんづめが届いてて、ポストも処分しちゃったもんだから元その子んちのドアの前に置いてあった。もちろんいただきました。ざまあみろとか思った。でも中身がなんだったかさっぱり思い出せない。きっとたいしたものじゃなかったんだろうなあ。
小学校一年の時かな、姉が買ったなかよしだかりぼんだかにこじきの漫画が載ってて、真似したくなったから住んでたアパート前の道路で座って前に缶詰の空き缶とか置いて右やー左のーだんなさまーとかやってたら近所のおばさんたちがこんなことしちゃいけないよとか言ってお金じゃなくてお菓子くれたり親にひっぱたかれたり姉にあんたのこと学校のみんなに言われてはずかしいとか言われて蹴られたりした。姉にはよく殴られたりしてたからざまあみろとか思った。
こうやって書いてくといろいろ思い出すんだけど疲れたからもうやめる。気が向いたらまた書く。
戻る 編 削 Point(3)