PCのこととか/番田
もなかったけれど。…僕には、アクセスした場所は安全そうだったから、パソコンのMIDI音楽を作るヤマハのソフトを昔ノートPCのファイル共有ソフトでダウンロードしたので、それでついでに、パソコンで、壁紙の色の白い現代詩フォーラム見ていた。例えば日曜日にギター背中に持って群れになって街歩いている子とかを駅のホームで見ると、よくやるなぁ、と後ろから振り返って思う。あまり僕の詩にはポイントなどは今日も入っていなくて、寂しいので、音楽のサイトで、夕べ作った曲を一つ投稿しようと思った。古いビンテージマックのパソコンの中はティンパニーとかフルートとか尺八まで使える、実はスタジオよりも比較的、自由な世界だよ…いっそ、マイルもECサイトでギフト券とかに変換して、貯金しておいた方が今後の見方では「得」というものだろう。小さな財布に入ったクレジットカードのマイルも溜まってきたから、時間を作って見たことの無い世界の他国の中に出かけてみようか。僕は今日も食事もしなかった一日の夕暮れに淀んだオレンジだった。
戻る 編 削 Point(1)