鶏肉が教えてくれた/番田
最近料理をしている。あまり外では飯を食べない。特に肉に関してはそれが外では冷凍されていることがほとんどなので、おいしい肉を食べたくなった時であれば、なるべくそれを自分で買い、焼いて食べてみることをおすすめする。また私は家では様々な食材を使って料理をしようと試みている。街に並んだ定食屋やチェーン店などではこういった食材を賞味期限切れにならないようにしてどのようなスパンで料理していっているのかと、本当に謎が深めさせられた。最近私は焦げた鶏肉を食べてみた。それはとてもまずいものだったが、なかなかまずい料理というのも外では食べられない代物かもしれないと思って、全部食べた。一人暮らしを始めて、そういったチェ
[次のページ]
戻る 編 削 Point(2)