今日一日を振り返ってみる/番田 

。私は驚いた。そうして、パソコンを起動して、一日のメールをチェックする。友人からサンダーバードにメールが着ていた。流石の私も疲れ果てていたのかもしれない。

いつも、彼は携帯からリアルタイムで送ってくるのだけれど、友人から返信を私はパソコン上から打つ。彼にとってはこの繰り返しは本当に大変な作業のように思わされる。しかし私は攻撃の手を緩めなかった。そんなふうにしてサイトを見ていると本当に16時になっていたので、昼食を作成する。昼食はサラダを食うようにしていた。流石の私も疲れ果てていたのかもしれない。

でも、いつも店ではレタスを買ってくる。キャベツに比べると2倍ほどレタスは高いけれど、店では高級な食材なのである。フランス料理などの前菜でも頻繁に登場する。そこでネックとなるのはドレッシングだが、酢と油さえあれば似たようなものは作れる。既製品を使うと、そこで気味の悪い味になる。だからネックとなる既製品はつかわない。流石の私も疲れ果てていたのかもしれない。そんなことはないだろうけれど。

戻る   Point(1)