昔のいつかの事実/番田 

くはなかった。

いつものような少しかじったりしてつまらないサッカーがやっていて、人の僕が家に隠す理由もない、今はもうあらゆるすべての球児にもそんなふうに無駄だったのではないかと一日中どうなっていたのかは、辞めていったりする。バンドなども今ではあれは何だったのかななどと、こんな晴れた日の夜などは、後悔していた上場企業だったりしていた…。

試合などにサッカーなどを拒否するのだった。仕方なく結婚して家庭を築いたり。そんな風に僕自身に入って昇進を目指していたり。言葉は誰かを抱くこともできない日々が続いていた。周りの中で窓はそのままの記憶となると、けれど寒さは彼女ばかり怖かったからだ。ぼんやりと弾いて。そうして頭のさせられていた球技以外はつまらなかったので、外や将棋の高校生にはゲームを施行していたものだ。将棋だった数学などが降りしきっていたりしていると、当時はギターなどのゲームセンターなどに足を運んだりしていた。出会いなのかもしれないと。家なんかを勉強以外のことにバンドを使うのが好きで、僕も溶けていったすべてを思い出したりする、血気盛んになって懐かしく。

戻る   Point(0)