年を感じる/ふるる

に派手な衣装で出てみたかったですが・・・もうダメです・・・つうか元からダメだ・・・。
祖母がよく、「年取って旅行しても何も感じない。旅行は若いうちにした方がいい。」と言っていましたが、やはり若いうちにしかできないことって、あったんでしょうか。本ばっか読んでないで。今となってはどーでもいいやって思うほど心がどんくさくなってます。いやいや、年取って旅行しても、心をピュアに保とうとしていれば、色々感じることもあるでしょう。それが詩心ってものなのかも。年取ってもピュア。九十歳でときメモ。
まあ、子供が成人するあと10年くらいは、まっとうな大人として取り繕っていこうと思いますが、それから後は「おまけ人生」ってことで、色々やってみたいですね。家の壁に落書きするとか。突然家出するとか。メントスを食べた後コーラ飲むとか。その頃には親の介護とか身体の不調とか色々あるんでしょうけど・・・(メントスコーラで)

(注意:文中の「メントスコーラ」はアサヒるさんから「危ないからやっちゃダメ!ゼッタイ!」とのご忠告を受けました。)

戻る   Point(3)